スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

江南で美味しい焼き肉ランチ♡あっ!冷麺も!

到着してから、30分くらいだったかなー
やっと店内に
丁度お昼だったから、お仕事の方々のランチタイムと重なったのかなー

12時から少し時間をずらすと、さほど待たずに入れると思いますよ
(食べ終わって帰る時は、空いてたからねー)


では、お席に

初めは相席みたいな、せまーーーい席に通されたので
(さっき空いた)テーブル席がいいー!と訴えてみたら
その席は、他のお客さんを通してしまったらしく

結局、このお席に着席しました
2テーブルの個室で、下は掘りごたつです


1DSCN0777_convert_20140503065639.jpg


2DSCN0779_convert_20140503065656.jpg


ごまのおかゆと


3DSCN0778_convert_20140503065714.jpg


お肉と一緒に食べる用の玉ねぎ


4DSCN0780_convert_20140503065731.jpg


と、お味噌とお塩


5DSCN0781_convert_20140503065746.jpg


おかずたちも彩りよくてキレイ


6DSCN0782_convert_20140503065802.jpg


これは、ズッキーニと紫芋はお芋かな?!ほのかな甘みで、モチモチしてました
紫色がキレイだよねー♡


7DSCN0783_convert_20140503065817.jpg


かぼちゃは普通にかぼちゃ

8DSCN0784_convert_20140503065845.jpg


お料理前のおかずたちは、こんな感じでした


9DSCN0785_convert_20140503065910.jpg


かぼちゃの右側にある、三つ葉の和え物が一番好み
美味しかったー♡



注文したのは、ランチメニューの(おすすめされた)お肉(牛)の盛り合わせと
本カルビを単品で1人前


10DSCN0786_convert_20140503065931.jpg


キレイなさしが入った牛と


11DSCN0787_convert_20140503065946.jpg


うわさ?!のダイアモンドカットの豚


12DSCN0788_convert_20140503070001.jpg


13DSCN0789_convert_20140503070055.jpg


14IMG_2680_convert_20140503070113.jpg


日本の焼肉やさんだったら、このままパクリですが
お店の方が、お肉をチョキチョキしてくれました


15IMG_2681_convert_20140503070130.jpg

部位が色々な盛り合わせで、2人で1人前をシェアーしたからかなー?!
親切♡


お塩で食べてね(っていってるような気がする)


16DSCN0790_convert_20140503070146.jpg


玉ねぎと食べてね(って言ってるような気がする)


17DSCN0791_convert_20140503070204.jpg


生玉ねぎは、食べた後の、辛みや臭いが口に残る感じが、余り好きではないんだけど
ここのは全く臭みも、辛みもなく、
甘味だけが引き立っていて、美味しく食べられました


牛は、あっという間に無くなったー


次は豚


18DSCN0792_convert_20140503070231.jpg


日本じゃ食べられないけど
韓国では、ニンニク解禁♡

同行者はニンニク嫌いだったので、
この大量のニンニクは私が全部食べました


19DSCN0793_convert_20140503070248.jpg


20DSCN0794_convert_20140503070306.jpg


お店の方が、いい感じに焼いてくださいます


21DSCN0797_convert_20140503070327.jpg


途中からは、焼きすぎないように?!
アミが外されます


21IMG_2688_convert_20140503070344.jpg


牛肉も美味しかったけど
豚肉もすごーーーく美味しい

って見るからに、美味しそうでしょ♡
お肉の柔らく
臭みもなく
下味の塩梅もちょうどよく
今まで食べた豚肉の中で、一番おいしいかもーーー♡
いや、一番おいしい!


ランチのセットには
ご飯とテンジャンチゲか冷麵が付いてます
(どちらか選べます)


私達は冷麺をチョイス


22IMG_2689_convert_20140503070403.jpg

そば粉なのかなー
ゴムゴム感はなく、細目の柔らかい麺でした

味はあっさりなので、お酢や辛しを加え好きな味に自分でカスタムして食べます


お店の方がすごーーーくおすすめしたので
追加でキムチを頼んでみました

高級店のキムチ、食べてみたいよねー

缶に入ってて、お持ち帰りもできるようです


23IMG_2691_convert_20140503070418.jpg


キムチは浅めのあっさり、さっぱりで美味しかったです
私の一番の好みは土俗村のキムチなんですが
そこのに比べると、もっとさっぱりしてる


注文時、お肉は少しだけだよ、もっと注文した方が、とお店の方からおすすめされましたが
足りなかったら、後で追加すればいいかーと
この量にしました

この量でも、十分お腹いっぱい

お肉は美味しいし、せっかく来たので
牛を1人前ずつ、豚をシェアーでも良さそうですが

私達はこのあとも(お腹の)予定満載なので
この量でちょうどよかったです


最後にデザート


メロンと五味子茶

24IMG_2692_convert_20140503070453.jpg


ポンピアンは美味しいって聞いてたけど、
ホント、美味しい♡

行ったことない人は、行った方がいいよーーー


同行者は、味覚が敏感で、
お肉も、臭いとかあると食べられないそうなんですが
ここのお肉は美味しいとのこと

ここのお肉のおかげで
韓国のお肉も美味しい→お肉食べる♡→次回にテーマは肉祭り
(今回は炭水化物祭り)
ってことになりました


ごちそう様でした




ポンピアン  
ランチ W35000
本カルビ W25000 
キムチ W3000    トータル W63000

他のお店より、少し高めですが、内容的には満足です♡



 
ブログランキングへ参加中です
バーナークリックの応援よろしくお願いします♡
↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ

にほんブログ村 旅行ブログへ
   

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chicchi

Author:chicchi
大好きな旅行のことを綴った日記帳です。
昔は、旅行関係のお仕事
今は、食べ物関係のお仕事をしています。
旅行大好き♪
食べるの大好き♪ 
よろしくお願いします。

マイブログへようこそ♪
 
イタリアへ行きました
NEW
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
♪旅の思い出♪
★PICTURES★
SEARCH
ブログ内の記事から探せます
WELCOME
最新コメント
最新トラックバック
ブログ
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。